Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры
Дата создания: 11.11.2015
В ходе посещения оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица берет пример с лучших мировых практик в данной области торговли.
- Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити», - заметил Сергей Собянин.
Этот проект начал свою работу, учитывая опыт развития агрокластеров в Мадриде, Париже, Берлине. По мнению Сергея Собянина, он оказался очень востребованным в Москве. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров столицы реализуется через «Фуд Сити».
В настоящий момент на базе агрокластера реализуют свою продукцию свыше 50 сельскохозяйственных предприятий России и около 26 зарубежных партнеров. В ближайшее время, планируется открыть таможенный пост для проверки товаров. Кроме того в этом агрокластере Москвы ведется жесткий санитарный контроль и мониторинг цен.
Первый крупнейший продовольственный центр в Москве был построен в сентябре прошлого года. За недолгий срок своего существования он уже успел зарекомендовать себя, как полноценную современную замену старым овощным базам. По мнению столичного градоначальника, это реальный работающий механизм обеспечения продовольственной безопасности города.
Сегодня «Фуд Сити» располагается на территории, площадью в 91 гектар. В него входят торговый комплекс, оптовые склады, 10 кросс-доков. Они представляют собой терминалы, позволяющие осуществлять перевалку продовольствия и избегать длительного хранения продуктов на складах. В августе текущего года были открыты кросс-доки «Мясо-птица-рыба» и «Живая рыба», в котором находится бассейн для данной продукции.
В будущем планируется ввести в эксплуатацию складской терминала типа С и комплекс типа F, офисно-деловой центр и гостиничный комплекс, вместимостью в 656 мест.
На территории «Фуд Сити» есть стоянка для грузового транспорта на две тысячи машиномест, а также перехватывающая парковка для размещения шести тысяч машин.
Функционирование данного агрокластера позволяет увеличить долю свежих продуктов в потреблении продовольствия столичными жителями.
- Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити», - заметил Сергей Собянин.
Этот проект начал свою работу, учитывая опыт развития агрокластеров в Мадриде, Париже, Берлине. По мнению Сергея Собянина, он оказался очень востребованным в Москве. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров столицы реализуется через «Фуд Сити».
В настоящий момент на базе агрокластера реализуют свою продукцию свыше 50 сельскохозяйственных предприятий России и около 26 зарубежных партнеров. В ближайшее время, планируется открыть таможенный пост для проверки товаров. Кроме того в этом агрокластере Москвы ведется жесткий санитарный контроль и мониторинг цен.
Первый крупнейший продовольственный центр в Москве был построен в сентябре прошлого года. За недолгий срок своего существования он уже успел зарекомендовать себя, как полноценную современную замену старым овощным базам. По мнению столичного градоначальника, это реальный работающий механизм обеспечения продовольственной безопасности города.
Сегодня «Фуд Сити» располагается на территории, площадью в 91 гектар. В него входят торговый комплекс, оптовые склады, 10 кросс-доков. Они представляют собой терминалы, позволяющие осуществлять перевалку продовольствия и избегать длительного хранения продуктов на складах. В августе текущего года были открыты кросс-доки «Мясо-птица-рыба» и «Живая рыба», в котором находится бассейн для данной продукции.
В будущем планируется ввести в эксплуатацию складской терминала типа С и комплекс типа F, офисно-деловой центр и гостиничный комплекс, вместимостью в 656 мест.
На территории «Фуд Сити» есть стоянка для грузового транспорта на две тысячи машиномест, а также перехватывающая парковка для размещения шести тысяч машин.
Функционирование данного агрокластера позволяет увеличить долю свежих продуктов в потреблении продовольствия столичными жителями.