Сотрудники Центра физической культуры и спорта подготовили материал о витаминах в сезонных овощах
Сотрудники Центра физической культуры и спорта Троицкого и Новомосковского административных округов представили 10 августа познавательный материал, посвященный пользе сезонных продуктов и витаминов, которые в них содержатся.
Заметку разместили на официальной странице учреждения в социальных сетях. К сезонным продуктам относят те, которые попадают на прилавки во время сбора урожая, как только созревают. Их доставляют из ближайших к покупателю регионов, следовательно, не обрабатывают защитным воском для увеличения срока хранения.
Например, к сезонным продуктам можно отнести огурцы. Они содержат в себе множество полезных веществ — витамины, кальций, железо, фолиевую кислоту и магний. Морковь, которую также собирают летом, приносит пользу зрению. К тому же в ней в большом количестве содержится витамин A, который поддерживает красоту кожи.