Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Элемент не найден!

Возврат к списку

Шоколадный рай

Дата создания: 05.02.2015 :

      \

                                  (На фотографии: процесс производства шоколадных изделий) 

 Шоколад – любимое лакомство мальчишек и девчонок со всего света. О его чудодейственных свойствах ученые говорят уже не первое столетие. Опробовать на себе «конфетотерапию» смогли учащиеся марушкинской ГБОУ г. Москвы "школа №2057". Дорога на фабрику «Богатырь» в Зеленоград хотя и была не близкой, но для ребят стала одной из самых приятных, ведь впереди их ждали батончики, помадки и море горячего шоколада. По приезду, школьников немного потомили ожиданием, начав экскурсию с рассказа о родине их любимого лакомства. Более 3 тысяч лет назад индейские племена ацтеков употребляли шоколад в виде напитка, его готовили из какао-бобов с добавлением острого перца. Молотое обжаренное какао смешивали с водой и острыми пряностями, пили только холодным, утоляя жажду и поднимая настроение. В 16 веке в Европе шоколад стал «секретным продуктом», доступ к нему был только у богатейших людей «старого света». Избранный десерт завез в Испанию один монах, который и раскрыл его полезные свойства. На протяжении трех веков «королевское лакомство» стоили очень дорого, и лишь на закате 19 столетия кондитерам удалось наладить механизм производства и пустить шоколад в массы. История хотя и была очень интересной, но мальчишкам и девчонкам не терпелось погрузиться «с головой» в шоколадный рай. Учащиеся третьего класса отдали предпочтения шоколадным конфетам с орехами, а семиклассники карамельным леденцам с молочной начинкой. На протяжении нескольких часов юные жители пос. Марушкинское поедали конфеты и путешествовали по цехам шоколадной фабрики «Богатырь». Во время экскурсии, дети смогли посетить «кухню» фабрики, на которой происходит процесс варки сиропов, карамельной массы и нуги, узнать, как получаются штучные конфеты, увидеть, как конфеты покрывают сладкой глазурью, ознакомиться с процессом упаковки конфет в фантики и, конечно же, попробовать сладости. Как признаются школьники, такой шоколадного пир в их жизни впервые, поэтому они с удовольствием вернуться сюда еще.

 Для справки, фабрика «Богатырь» основанная в 1996 году, является одним из крупнейших кондитерских предприятий Центрального региона. 

 Уже не первый год ученики школьного объединения №2057 выезжают за пределы поселения, чтобы побольше узнать о Москве и России в целом. В их копилки насчитываются поездки с экскурсией в Кремль, Исторический Музей, Третьяковскую галерею, Бородинский военно-исторический музей заповедник, а также в парк «Этномир» и многое другое. 

 

Возврат к списку